поток сознания

Итак, подходит к концу первая неделя моей безработной жизни. Что могу сказать? Жить, как говорится, хорошо! ))) Правы, тысячу раз правы психологи, когда говорят, что место работы надо менять каждые 3-5 лет. А тут целых 11,5 лет! Сколько раз за последние 2 года моя рука тянулась написать заявление об уходе. Как только появились первые признаки (тошнотный комок в области желудка каждое утро перед выходом из дома, портящееся настроение в воскресенье вечером), так сразу надо было и писать.
Конечно, я не собираюсь сидеть дома, хотя мой муж и так прокормит меня. Я рассылаю резюме, мониторю сайты вакансий. А еще, так сказать для души и чтоб набить руку, я взялась за раскрутку двух аккаунтов в инстаграме. Первый-аккаунт детского клуба @alemana_club. Хозяйка этого клуба попросила меня помочь ей в этом деле. Второй-аккаунт, который я завела от лица своей таксы Дуси и который будет вестись частично на английском языке (@dachshund_darling).
Также, на этой неделе я побывала на выставке-ярмарке "Формула рукоделия", в МХАТе им. Горького на спектакле "Дикарка".


Почти 20 лет живу в Мытищах, а еще ни разу не была в мытищинском историко-художественном музее. Но я уже исправилась.




Мытищинская земля связана со многими славными именами: В.Г.Перов, В.И.Суриков, И.С.Тургенев, Н.А.Некрасов, Д.И.Давыдов, С.И.Мамонтов, К.Д.Арцыбушев…


Район Мытищ Перловка некогда был элитным дачным поселком, основанным Василием ПЕрловым, крупным чайным промышленником. В поселке был летний театр, который просуществовал с 1883 по 1915 год.


Фронты Великой отечественной войны не докатились до Мытищ, но это был прифронтовой город, в котором работали заводы и фабрики, готовился летный состав. Нина Максимовна Распопова, герой Советского Союза, во время войны работала инструктором аэроклуба.

Как же Мытищи да без самоваров.


Жостовскиая роспись-традиционный промысел на мытищинской земле.

Ого! И про раскрутку инстаграмов (вот это ОЧЕНЬ!) и про музей :)
Музей то интересный какой.
А вообще с увольнением.
У меня единственный яркий случай материализации мысли связан с устройством на работу и с увольнением. Сначала я ходила и все думала о том чтоб меня пригласили на работу. Меня пригласили. Когда я уже физически и морально устала я стала думать о том как уволиться, поводов для увольнения не было вот вообще, кроме усталости. И повод нашелся , руководство решило закрыть заведение и попросило меня уволится по собственному желанию.
И я вот иной раз думаю почему только в этом случае сработала эта самая материализация желаний. Ответа так и не нашла. Но это оно самое со мной случилось.
Видимо, мироздание решило, что исполнение именно этого желания очень важно для тебя.