summer is over

Да, все хорошее имеет обыкновение заканчиваться (((
Мы все-таки ухватили кусочек лета в Алуште, хотя местные говорили, что нынешний сентябрь по их меркам прохладный. Может быть и так, в любом случае спасибо мирозданию за этот отпуск.

Обратно мы летели в ночь, что основательно меня подкосило. Одно дело аэрофобу встать утром, выехать в аэропорт и быстро долететь, совсем другое-целый день ходить с мыслью о полете. Поэтому в зоне вылета я прикупила себе мерзавчика, чисто для укрепления душевных сил. В салоне самолета несколько раза объявляли, что распитие алкогольных напитков на борту категорически запрещено. Вот же ж зануды! 50 мл коньяка-это бальзам на душу. Муж надо мной смеялся, говорил, что сейчас кто-то из пассажиров меня заложит и меня катапультируют. Долетели хорошо, быстро получили багаж, такси быстро приехало. А потом на МКАДе, в районе Рязанского проспекта, мы проехали мимо места ДТП со смертельным исходом. Легковушка врезалась в фуру по касательной, смяло всю правую сторону. Я еще подумала, что когда мы получали багаж, этот парень еще жив был. Зачем же так гонять?

Ладно, о грустном больше ни слова.
В Крыму многолюдно. Я не ожидала, что в сентябре будет столько людей. Причем были и школьники, совсем не младшеклассники. Мы остановились в пансионате "Таврида". Пансионат по большому счету не айс. Я ведь еще осенью бронировала пансионат в Мысовом, а в конце июля начиталась в интернете отзывов про тамошнюю погоду в сентябре и струханула. Подумала, вдруг там холодно и дождливо будет, а там и гулять особо негде. И буквально за месяц до отпуска стала искать варианты в Крыму. Выбрала из того, что осталось. Из плюсов пансионата: очень хороший персонал, хорошее расположение, есть свой небольшой парк, в номере есть кондиционер, холодильник, телевизор. У нас были только завтраки. Еда в общем-то однообразная, хоть и шведский стол. В номерах старая мебель. Нет лифта. Нам-то все равно, но для других, возрастных, постояльцев подниматься на свой этаж было проблематично.





А внутри сфотографировать-то я и забыла. Вот такой из меня блогер )))