зависть или что?

В ФБ попалась дискуссия по мотивам поднятия пенсионного возраста. Вкратце, одни женщины завидуют другим женщинам, у которых мужья военные. Мол, жены военнослужащих толком никогда не работали, стажа не заработали, а после смерти мужа его пенсию, не маленькую, получают. Т.е. их злые языки не останавливает даже факт смерти супруга. Я попыталась поспорить, потом плюнула. Вот я, жена подполковника в отставке, дай Бог моему мужу долгих лет в здравии и бодрости, потому что нам друг с другом интересно и весело. Работаю я постоянно с 2006 года. К счастью, мотаться по гарнизонам не пришлось. Но знаю от других, как это тяжело. И не только потому что сложные бытовые и климатические условия. Женщина и хотела бы работать, но нет в гарнизоне или военном городке вакансий для нее, а если есть, то надо заниматься подхалимажем перед первыми ляедями, женами командира и замполита, чтобы заполучить это место. А эти леди оборзели в край. Но и это не так страшно. А вот когда у женщины внематочная или выкидыш, а ближайшая больница хрен знает где. Или ребенку нужен специалист (ЛОР, окулист, аллерголог...), а его нет в ближайших окрестностях. И вот так помотавшись лет 20-25, семья военнослужащего наконец получает жилье, обретает какое-то постоянство. Зачастую случается так, что после выхода в отставку мужья долго не живут. Так что, давайте будем попрекать их вдов, которых с охотой никто не возьмет на работу с учетом их возраста и отсутствием опыта, этими пенсиями?
Фууу, прям какое мерзкое, завистливое бабьё!
Потому и завидут ибо не в курсе насколько это тяжко по горнизонам за молоденьким летёхой с грудным ребенком. Ни тебе бабушек-дедушек на подхвате, ни жилья нормального, а контейнер со всем скарбом и потеряться может...
Труд обеспечить достойный тыл никто не оценит пока сам не ахнется во все это..
Да, это надо пережить на своей шкуре. Я хоть далеко не в полной мере это прошла, но прекрасно понимаю.
Моя одноклассница помоталась по гарнизонам. Не дай бог.
Нет, я совершенно не завидую женам офицеров, им достается по самые небалуйки
У меня есть подруги - дочери военных. И мне бы в голову не пришло завидовать, не самая легкая эта доля. Главное, конечно, отношения в семье, но скитания по гарнизонам не сахар и с пенсией имхо все оправдано.