Про погоду и не только.

Моя дражайшая Леночка juliya_lambert затронула тему прогноза погоды. И таки мне есть что сказать. Буквально в прошлую среду мы с мужем не поехали на экскурсию в Свияжск, потому что не поверили прогнозу погоды. В ночь со вторника на среду и утром в среду в Казани лил дождь. И хоть яндекс обещал окончание дождя примерно к 10-00, мы засомневались и отменили заявку на экскурсию. А дождь взял и закончился в обозначенное время. Что делать? Пошли гулять по второму кругу по понравившимся местам в Казани.



Змей Зилант символ Казани. Его изображение часто встречается на улицах города в виде скульптур и рисунков.


Мечеть Кул-Шариф на территории Казанского кремля. Сюда также могут зайти полюбоваться на убранство мечети люди, не исповедующие ислам. Только у женщин должны быть косынки на голове и прикрыты плечи и колени.



Башня Сююмбике, последней правительницы Казанского ханства. По преданию Сююмбике приказала построить эту башню в честь своего умершего мужа. Башня относится к падающим, т.к. имеет наклон. Шпиль башни отклоняется от вертикали почти на 2 метра.


Памятник коту казанскому. Если вы захотите купить в сувенирной лавке фигурку кота, то имейте в виду, что кот казанский-это не изящная кошечка, а именно толстый, рыжий, мордатый кот ))) Купите обязательно-и будет вам счастье и достаток.


А это кафе татарской кухни на улице Баумана. Здесь можно поесть вкусно и недорого.


Памятник уроженцу Казани Федору Ивановичу Шаляпину.


Колокольня Богоявленского собора. За денежку можно подняться и обозреть окрестности.