Наталья (cher_nika) wrote,
Наталья
cher_nika

Продолжение. Пресс-тур в Коломну, 29-30 июня 2018.

Первый день выдался таким насыщенным в плане программы, что к вечеру у меня голова шла кругом от впечатлений и казалось, что меня уже ничем не удивишь. Как же я ошибалась! После посещения "Коломенской медовуши" и вкусного ужина в очень атмосферном ресторанчике "Дом с мезонином" (https://russian-restaurant-22.business.site/) нас, блогеров, повели в "Музейную фабрику пастилы" (https://kolomnapastila.com/). Обязательно посетите это место и пусть вас не смущает скучное слово "фабрика". Этот музей располагается в историческом месте, именно здесь в 80-х годов XIX века находилась фабричный комплекс купца Чуприкова по изготовлению пастилы и, собственно, сам дом, в котором проживало купеческое семейство. Но и это еще не все!

При музее существует театр "Пастила". Так мы попали на премьеру спектакля "Красавец-мужчина", которой открывался новый сезон.

DSC02947

DSC02949

DSC02964

DSC02969

Мы сидели под открытым небом, наслаждались прекрасной игрой артистов, вдыхая ароматы сада, а в антракте пили кофе со всякими сладостями.
Потом была экскурсия по фабрике. Нам рассказали, как вообще появилась пастила, как ее готовили, как было утрачено это ремесло после революции, как оно возродилось. Энтузиасты искали в исторических архивах и литературных источниках рецепты и любое упоминание о пастиле. Потом были долгие месяцы, когда по этим рецептам пытались готовить пастилу, но ничего не получалось. Спасибо этим людям за то, что они не опустили руки и свершили задуманное.

DSC02942

DSC02943

DSC02984

DSC02989

DSC02990

Будете в Коломне-обязательно посетите это место!
Tags: блог-тур, путешествие, путешествуйнаэлектричке, я в восхищении, яжблогер
Subscribe

  • вопрос в студию!

    *картинка из Pinterest для привлечения внимания ;-) Друзья мои, а какой версией ЖЖ, старой или новой, вы пользуетесь? Какая вам больше…

  • Карелия. Часть II.

    Остановиться в Сортавале мы выбрали именно по той причине, что она рядом с горным парком Рускеала. Прочитав у многих блогеров про этот парк, я…

  • (no subject)

    Музей, в котором обязательно надо побывать! ⬇⬇⬇ Facebook post

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments