Пресс-тур в Коломну,29-30 июня 2018.

Некоторые говорят,что за МКАДом жизни нет. Не верьте злым языкам. Жизнь есть, да еще какая! Насыщенная, яркая, творческая, впечатляющая. Подмосковье словно жемчужное ожерелье вокруг Москвы, и каждый подмосковный город заслуживает похвалы и восхищения. Коломна-одна из жемчужин этого ожерелья.
Но в начале своего рассказа я хочу выразить огромную благодарность за приглашение, прекрасную организацию поездки, питания, проживания и, конечно, за и интереснейшую программу сообществу travel_russia, компании-перевозчику АО "Центральная ППК" (http://travel.central-ppk.ru/) и ООО"Активные люди".


Итак, 29 июня группа блогеров ЖЖ и журналистов отправилась на электричке с Казанского вокзала в сторону Коломны. Первым пунктом нашей программы стал дачный поселок Пески, который находится в пригороде Коломны.



Поселок Пески издавна облюбовали для отдыха и творчества художники, музыканты, ученые. Эта традиция продолжилась и в советское время.



Мы посетили дом-музей советского скульптора и музыканта Н.И. Абакумцева (http://abakumtsev.com/ru/) и усадьбу "Сад на песке" (https://vk.com/club75597370), ранее принадлежавшую селекционеру П.Г. Гаганову.






Этих славных людей уже давно нет с нами, но память о них и о плодах их рук бережно хранят их внучки Марфа Абакумцева и Елена Грошавень. Марфа рассказала нам об истории своей семьи, о разных периодах творчества своего деда. Дед Елены занимался разведением флоксов. Елена занимается садом и цветником. Удивительно, что в наших, совсем не южных широтах, произрастает такая красота.

Затем было посещение фермерского хозяйства Сергея Балаева "Эко-деревушка" (http://ecoderevushka.ru/) Сюда можно приезжать всей семьей на целый день. Тут интересно будет детям. Можно погладить и покормить енотов, лошадок, коз. Крокодилов и змей, правда, лучше просто посмотреть, а с крокодилом Иннокентием Петровичем можно и сфотографироваться. Взрослые могут попариться в баньке, а потом перекусить в кафе, в котором подают сыры собственного производства и улиток по-бургундски. Улиток выращивают тоже на ферме. Я первый раз в жизни пробовала улиток. Вкусно!



А еще было посещение "Коломенской медовуши" (https://vk.com/kolomnamedovuha) с интерактивной программой. Мы отведали медов ставленых, посмотрели подвал, в котором настаивались меда 5-10 лет.




Продолжение следует...
Наташа привет, а как ты такие коллажи красивые делаешь?
Приветик!
Скачай Photogrid и будет тебе счастье 😁

Edited at 2018-07-03 02:02 pm (UTC)
Дааа! Я в таком восторге, там столько музеев интересных, интерактивных.
Прекрасный тур! И очень результативный, я считаю. Спасибо за рассказ!
Игорь, и это еще не все. У меня продолжение будет в нескольких частях.