(no subject)

Вы когда-нибудь водили на удаление зуба своего ребенка? А маму, которой 83? Еще неизвестно, что волнительней. Мама молодец. Сказала: дааа, теперь зубы удалять одно удовольствие, вообще не больно. А еще сказала: Наташ, я даже не знаю, чтобы я сейчас делала, не переедь я в Россию.
Tags:
Есть у меня подруга из Львова, вернее, из ближнего Подльвовья. Ну сама-то она давно в Италии, ясное дело, а там дочь, зять, внуки... И пару лет назад умерла мать, а до этого она лежала, врать не буду, но не так долго - ампутация ноги, инсульт, уже не помню... И вот она, при всей своей умеренной свидомости, рассказывала о тамошней мидицине - УЖАС!!!
Мало того, что ужас, так еще и за каждый чих надо в карман совать санитарке, медсестре, врачу.
Я именно это и имею ввиду... Даже как-то спрашивала у себя в ЖЖшке сколько бы у нас стоило ампутировать ногу пенсионерке...
Рассказывает, нпр, как ее дочь ездит в поликлинику - дает сразу, чтобы не сидеть в очереди. А в очереди кто сидит тогда? Кто вообще не платит или платит меньше? И как врач выстраивает очередь? В зависимости от суммы? И вот так вот прям на глазах всей очереди? Я не стала уточнять... Или типа в кассу?
перевезти маму из укропии в Россию - насколько это долго и напряжно?
Это было в 2005. Я теперь уже даже не скажу на сколько это потянуло по деньгам. Единственное, что мне жаль, мама там столько книг оставила.
по деньгам то понятно. Меня больше интересует бумажная волокита. Я когда получала временное убежище, видела, как штурмуют ФМС - и там нет разницы, молодой ты или 80-летняя бабка((( Ждали под дверью ночами и днями... Это был жёсткий треш(((
Волокита, конечно, была,но все-таки то, что она одинокая пенсионерка ехала к единственной дочери, упростило все.