понеслось

Начался сезон отпусков и в соцсетях возобновилось обсуждение тем "Маленькие дети как попутчики" и "Маленькие дети на море". И таки мне тоже есть, что сказать. Я противница соседства с маленькими детьми, например, в самолете. Для многих людей, к ним отношусь и я, перелет сам по себе стресс, а если еще все время рядом вопит младенец, то это вообще жесть. Я так же противница таскания маленьких детей на моря, т.к. до трех лет от моря нет никакой пользы, как бы ни пытались некоторые убедить меня в обратном, да еще делая акцент, что вот в цивилизованных странах с маленькими детьми бла-бла-бла... Два года назад в Адлере мы ехали в автобусе. Времени было где-то час дня. На одной из остановок в автобус загрузилась пара с коляской. Спросили где бы им лучше выйти, чтобы попасть в дельфинарий. В коляске у них сидела примерно 1,5-годовалая хныкающая девочка, вся квелая от жары и усталости. Блин! Какой нафиг дельфинарий для ребенка в таком возрасте?! И у ребенка должен быть режим. А сколько подобных сцен мы видели на пляже. Ребенку уже пора есть и спать, а мамка с папкой хотят еще свою попу полоскать в море, надеясь, что ребенок заснет в коляске. Да как же ему, бедному, заснуть, когда яркий солнечный свет, когда из динамиков звучит громкая музыка, когда по пляжу с громкими воплями ходят торговцы? Вечером опять пора спать, но мамка хочет новое платье выгулять по местному бродвею.
Короче, мое мнение, инфантильные родители издеваются над своими детьми.



комаровский

вот согласна с тобой и Комаровским! Мы начали возить сына на море с 2,5 лет - и сейчас я понимаю, что это было рано для него. Хотя в транспорте он вел себя мышкой, не отлипая от окна. Но море для него было стрессом, да - он в него залез один раз за две недели...
Правильно! РОДИЛА - СИДИ ДОМА!
Бабки наши только в поле жать и сеять, а ты, сссука, на моря размечталась, в белом платье.
Не, Лена, тебя в другую сторону понесло. Перечитай абзац про девочку и дельфинарий.
Дружить-то, конечно, можно. К топу и срачу я не стремлюсь )))
Вообще-то раньше молодых мам этому учили. А сейчас они не знают даже, что ребёнку до смены зубов требуется особое питание, ему нельзя давать всё, что едят взрослые, и уж тем более - снеки, пищевой мусор!
Сейчас у молодых это считается устаревшим, типа, так только совки отсталые поступали )))
Вы ни разу не слышали об интуитивном прикорме? А он есть. И был всегда. Как-то с детским питанием в банках лет 100 назад было сложно, я так думаю.
Я тоже предпочитаю общество без детей...
Дети бывают разные по возрасту и воспитанию. Но главный мой посыл, что для таких вот мамашек выгул платья и фотки-хвастушки с морей важнее режима маленького ребенка.
Многое зависит от ребенка. Наш спал коляске на пляже и под музыку у бассейна в турецком отеле.
Бывают уникальные дети. Мы с нашими отправились в первый длительный перелет, когда одному было 3 года, второму 6,5. Летели 10 часов. Все было хорошо. Хотя дома обычно старший отрывался по полной программе.