жесть

Вчера в поликлинике, когда закрывала больничный, встретила одну знакомую. Мы с ней когда-то вместе собак выгуливали. Я ее спросила еще об одной нашей общей знакомой, которая тоже на той же площадке выгуливала своего пса, овчарку. Пес этот был воспитан, ухожен. Т.е. видно, что хозяйка занималась с ним серьезно. Она как-то сказала, что ездила с ним на курсы дрессировки, что это не первая собака в ее жизни. И вот несколько недель назад я увидела ее и засомневалась, она ли это, т.к. я увидела самую настоящую деградирующую алкашку. Я спросила у знакомой в поликлинике и она подтвердила, что хозяйка овчарки спивается.
Как?! Как можно спиться, имея такой интерес в жизни? В ее семье все живы-здоровы, никаких трагедий, которые могли бы так подкосить, не происходило. Что же произошло с человеком?
Печально... К сожалению, женщины спиваются очень быстро...
Собака не виновата. Но думается ее надо на время убрать. Чтоб не было повода "пойду выгуливать" - а там магазин, там друзья. И так от прогулки к прогулке...
Ну, и семья должна взять ее в руки
Да, женщины спиваются быстрее. Но, как мне кажется, именно собака должна была ее удержать от этого.
Так надо было подойти и спросить что случилось. Тем более что есть какое-то знакомство.
Я же говорю, что узнала ее не сразу. Спустя какое-то время, я подумала, что это может быть она. Да и если бы узнала сразу, то не стала бы к ней подходить, т.к. это чревато. К той знакомой, которую я встретила в поликлинике, она подошла сама и сразу же попросила денег.
А чем черевато что денег попросила? В деньгах можно отказать. А спросить что случилось и какая-то может помощь нужна, в чем причина таких ее изменений. У нас при храме школа трезвости, приходят чуть ли не семьями, помогают психологически.
Ну попросила денег, так сказать - Извини пока ты не расскажешь случилось и зачем тебе деньги, я не могу тебе дать денег.
У нас так девочка померла, сразу почти после школы, из параллельного класса, главное весь ее класс знал, она у всех просила денег на наркотики и никто ничего не сделал. Дети молчали, родители наверное не знали, а может голову в песок спрятали.
Я узнала спустя уже много лет, поразилась насколько целых 30 человек с родителями оказалась равнодушными, десять лет учились, родительские комитеты, все друг друга знали и такой итог.
Я с возрастом поняла, что не могу эмоционально растрачиваться на малознакомых людей. Тем более эта женщина живет в одной квартире с дочкой, зятем, внучкой (19 лет). Что они не видят, что происходит?
А зачем эмоционально растрачиваться? У меня подруга очень больна, живет с мамой у которой инсульт был и она теперь не разговаривает. Я когда с ней созваниваюсь, спрашиваю как дела и говорю если помощь нужна какая скажи, маму там в больницу отвезти. Часто говорю что ей самой надо заниматься своим здоровьем побольше. Она правда от всякой помощи отказывается. И звоню я ей редко, чтоб не растрачивать эмоции.
Ну, видишь, люди разные. Тебя хватает на то, чтобы изредка позвонить, меня хватает только лишь на наблюдение со стороны. Как писала Татьяна Соломатина (цитата не дословная) "взаимодействую с окружающим миром в режиме наблюдения".
Сейчас и же кодируют и вполне успешно.
При чем причина по которой она спивается не известна, если интерес есть так может и стоит узнать что именно случилось на самом деле и какие проблемы привели к этому.
Да чего уж, это я сильная, а самой то много равнодушных пришлось увидеть в жизни, сама была в тяжелом положении, и сама не знаю как не спилась и не собираюсь даже.
Ну то то что любопытных много, и никто не при этом не спросит что случилось и может чем помочь я знаю по себе. Извиняюсь конечно, но это же факт.
Ну и что? Они может не знают что делать и какие есть выходы, да и вообще в чем причина то не известно.
Я тоже живу в семье и мне мои можно сказать не помогали вообще, никакого понимания, ну не понимают и не хотят понимать. И сейчас не понимают и никогда не поймут. А я уже 20 лет сражаюсь с некоторым недугом в одиночку. Маме проще не думать вообще. Она вообще не любит думать и вникать. Максимум это отвезите до врача хотя бы. Всех врачей и все больницы нахожу сама, все сама, посоветоваться всегда было не с кем совершенно, от того и 20 лет страдаю тем что уже давно успешно лечат. Потому что вокруг очень много равнодушных. И лечение проходит медленно потому что я полностью наедине со своим недугом. Хотя живу в семье у меня даже есть брат. И даже больше скажу мне еще и издевки порой приходилось терпеть.

Edited at 2018-05-24 10:39 am (UTC)
Ты меня призываешь кинуться ей помогать? Нет, не буду. Одна из причин-есть о ком переживать и беспокоиться дома. Боливар двоих не вынесет.
Не обязательно же выхаживать ее, ей может и помощь не нужна, а всего-то направить в нужное русло, подсказать куда обратиться что делать, да просто поговорить наконец как с человеком нормальным который между прочим имел какие-то в жизни успехи и не был алкоголиком всю жизнь.
Извини, читать не могу, личное.
Эта человеческая черствость, равнодушие, страх за свою шкуру боязнь за свой комфорт, что даже поговорить с человеком бояться и спросить что случилось. Такое трусливое малодушие. Все сразу боятся что денег начнут просить на шею сядут. Обычно это те кто сам стремится сесть на шею.
Честно противно даже.

Edited at 2018-05-24 10:50 am (UTC)
А чем твой пост?
Я такая любопытная, увидела человеку плохо, так интересно, хорошо что у меня все не так, и я даже спрашивать не буду, а то вдруг попросит денег.
Какая гадость.

Edited at 2018-05-24 11:08 am (UTC)
Вот как раз с деньгами я легко расстаюсь. Некоторые в ЖЖ это могут подтвердить. А насчет душеспасительных бесед с алкашами-да, не могу, вот такая я тварь бездушная )))
Она же не всегда была алкашом. А чего тогда про чреватость последствий говорить?
Ужасно на самом деле.
А потом рыдания так самолет разбился или еще где люди пострадали.
Люди вон пожалуйста мимо пройдут любопытно таращась.
Гадость одним словом, гадость.
Под одним небом ходим. Да впрочем кто сейчас об этом думает.