О грустном

О старости.
Сегодня моя мама решила сделать выход в свет. Мы регулярно таскаем ей сумки с продуктами, но ей захотелось сегодня пройтись со мной до "Пятерочки", которая находится буквально в 300 метрах от маминого дома. Пришла я к маме, взяли мы сумку на колесиках, так называемую кравчучку, и отправились по-тихоньку в магазин. Мама с энтузиазмом ходила между рядов, набирала все чего ей хотелось. В ее возрасте, вернее в таком ее физическом состоянии, это теперь такое развлечение. На обратном пути у нее разнылась нога. Присели на лавочку. Тут подошла одна женщина, мамина знакомая, и сказала, мол, у меня сегодня день рождения, мне 83. Это как моей маме. Только я этой женщине лет на 10 меньше дала бы. Голос звонкий, ходит без палки, такая бодренькая вся из себя.Посидели, поговорили про рассаду, как пришкандыбал еще один дедок. Явно после инсульта. Скособоченный весь, говорит невнятно. Мама спросила сколько ему лет. Он ответил: 62.
Вот такая разная старость у людей.
К старости надо готовиться с молодости...
Это да. Поэтому я и хожу на всякие аквааэробики и йоги.
По-разному все. К нам люди записываются, есть очень моложавые в 80, да что там, есть те, кому хорошо за 90, а ходят, видят, новинками литературы интересуются, старое любимое перечитывают.
бля.. моей свекрови 60: шило в жопе - ее внутренний стержень
Так моя маман в 60 тоже была резва аки пионэрка. В 70 круто свою жизнь поменяла-переехала в Россию, чему очень рада. Проблемы с ногами начались где-то в 76.
Так или иначе их надо "выводить в свет". Пока они общаются - они живут!
Моей матери осенью 90 лет будет. Спускаться на улицу уже не может. Зимой выходила на лестничную площадку - поговорить с соседкой как адреналин! Летом выйдет на балкон, посмотрит, что в мире творится. Опять же внуки приедут, байки расскажут...
Маленькие радости для большого человека
Да, общение необходимо. В магазине ее все знают, все здороваются. Просто больно смотреть, как тяжело ей дается такой поход.