(no subject)

Сегодня замечательный день! Меня пригласили на торжественное открытие большой круизной навигации, которое состоится в следующую субботу на СРВ. Спасибо за это уважаемой lica_alica !!!


Река-удивительное явление в развитии человечества. Люди издавна селились на берегах рек, получая от такого соседства питьевую воду, пищу, возможность соблюдать чистоту и гигиену, а также открывать для себя новые просторы.
В моей жизни всегда присутствовала река. Сначала это был Западный Буг, потом Москва-река, Клязьма, Потомак, Яуза, но особое место в моем сердце занимает Волга. Первые воспоминания. Мне 5 лет, я с папой и родственниками ожидаем на сызранской пристани "метеор", чтобы добраться до села Приволжье, в котором жила моя бабушка. Потом мне лет 11. Мы с отцом едем из Самары, тогда Куйбышева, на автобусе в Сызрань. Проезжаем Жигулевск, Тольятти, Переволоки, открываются великолепные виды Волги.
Мне 15 лет. Я научилась плавать на Волге. То лето запомнилось еще и обильным урожаем вишни. Мы с родителями гостили у бабушки. Утром до наступления жары мы успевали нарвать 2-3 ведра вишни, а потом родители шли на трассу продавать ее. А мама надевала красивое голубое платье и белую шляпу с полями. На фоне местных бабок, которые тоже торговали вишней, мама выглядела суперски и вишня уходила моментально )))


Я родилась на Волге и на Волге родились мои дети, а теперь вот все живем в степи, блин...
Как же мне не хватает водоема рядом:(
Я тоже все детство летом из реки не вылезала))
Ну, я не то чтобы не вылазила, я и плавать-то только в 15 лет научилась, но река всегда была, где бы я ни жила.