(no subject)

Вот сейчас напишу вещь, которая кому-то покажется крамолой. Церковные правила установлены в те времена, когда женщина была бесправным существом, этаким двуногим, разговаривающим домашним животным. В наше время женщины работают, учатся, водят машины и т.д., но и домашние обязанности никто не отменял. Вот скажите, когда мне, работающей в режиме 5/2 с 9 до 18, заниматься уборкой? Только в субботу. Вот и занимаюсь. И сейчас только поняла, что сегодня Благовещанье, великий двунадесятый праздник.
Вот-вот! Я вспомнила вовремя. Связала себя по рукам и ногам чтоб ничего не делать! :-)))
Я вообще уверена, что вот это "сегодня работать нельзя" к церкви не имеет никакого отношения и если спросить священника, то он скажет, что это не более, чем народная традиция, а не какое-то религиозное правило. И потом - мало кто постится, скажем честно, так чего ж тогда бояться поработать;) А то получается тут играем - тут не играем, а тут рыбу заворачивали...
Я и не помню такого, чтобы Благовест был накануне Пасхи. Про то, что в Благовест делать ничего нельзя, с детства помню. Бабушка моя говорила, что Бог за работу не наказывает)
Как мне помнится, Пасха не редко выпадает на 8 апреля.
Не вижу ничего страшного в том, чтоб делать уборку в субботу. Раньше тоже убиралась.. Но сегодня Благовещение..
Такая же история.... только сегодня и прибралась
Ну я со своим многолетним стажем скажу что даже не знаю где бы православную книгу где бы сказали что нельзя ни работать, ни убираться. Очень редко где вскользь это упоминается. И то что там полагалось делать в праздники - ходить в церковь, навещать родственников, совершать богоугодные дела. В любом случае праздность к богоугодным делам не относится. Потом каждый священник знает что мы давно живем не в каком-то там дальнем столетии, что есть мирская жизнь и у нее свои правила которые тоже надо выполнять.
В этом деле самое главное помнить о Боге, жить с Богом, следовать заповедям и по возможности посещать храм.
Так что ничего критичного нет на самом деле.
С праздником. :)