прэкрасноэ

В ФБ на страницы Ларысы Ницой, сочинительницы сказок про свидомых мурашей, я увидела прэкрасноэ. Она участвовала в какой-то передаче на укрТВ. И вот там прозвучало, мол, декоммунизацию мы уже провели (да? точно провели? что-то вы дома, в которых ваши родители от проклятых коммуняк бесплатно получали квартиры, не разрушили, как и киевское метро, и Днепрогэс и т.д), теперь надо решительно браться за деруссификацию, а то даже в современных укрсериалах про киборгов главные герои цитируют Пастернака, а не Забужко с Кокотюхой. Нет, правда, ей самой не смешно? Она еще бы старпёра Павлычку вспомнила, который на старости лет кинулся писать эротические стихи. Она действительно считает, что украинская литература, тем более современная, может конкурировать с русской?
Много ли людей в мире знали бы Джонатана Свифта, Брэма Стокера, Оскара Уайльда, Бернарда Шоу, Артура Конан Дойла, Вальтера Скотта, Роберта Бёрнса и т.д., если бы они писали не на английском, а на ирландском или шотландском языках?
P.S. Ницой, прекрати! )))

Пішла в LAVINA. Син запросив у кіно. Побіг за попкорном. Стою. Одна. Серед великого російського моря. Одна. Піщинка. А навколо суцільний тамбов.

Звідки? Звідки взялися всі ці люди? Міністр освіти стверджує, що шкіл з тамбовською мовою все меншає. Хто? Хто штампує цих тамбовців і на якій фабриці? Громадські активісти, які «захищають» мову, кажуть, що той відсоток шкіл, що лишився з тамбовською мовою, не робить погоди. Звідки береться це море?

Стою. В тамбові. Хоча це Київ. Питаю себе: «Куди поділася вся моя (і тисяч таких як я) десятками років пророблена робота? Скільки зустрічей відвідано. Скільки лекцій прочитано. Скільки уроків проведено. Скільки оповідань і казок написано? Все в пісок!» Усі навколо іноземці: в літаку і у підземці.

Відвідувачі, суцільна молодь – тамбов. Обслуговування, суцільна молодь – тамбов. ЗВІДКИ?

- Здравствуйтє, слєдующій… Здравствуйтє, что ви хатєлі… Здравствуйтє, прахадіте… Здравствуйтє, у нас акция… Здравствуйтє, вазьмітє ето… Здравствуйтє…

- Чому ви всі розмовляєте зі мною по-тамбовськи?
- Ми гаварім на язикє клієнта.
- Я ще й рота не відкрила, чому ви всі тулите мені свій Тамбов !!!

Куди. Ви. Всі. Поділи. УКРАЇНУ ??? Поки хлопці воюють, а ви у них за спинами сидите в комфорті. КУДИ. ВИ. ВСІ. ПОДІЛИ. УКРАЇНУ ???
Вот вы любите сериалы... Взять сериал "Солдаты" (чем дальше - тем хуже) - 2/3 солдат и офицеров в российской армии с хохлятской фамилией! Нет там Иванова, Петрова и Сидорова... Одни хохлы нашу Родину защищали, хоть (по армейским понятиям) крысами были.
А как к этому сериалу относятся свидомые?..
Я очень люблю Гоголя, я плохо отношусь к Булгакову (так же как и к Льву Толстому). Гоголь (по-англицки, по свидому - Hohol) - он кто?
Ну а москалю Олегу Меньшикову вообще надо поставить памятник в Полтаве за то что он сделал спектакль Гоголя "Игроки" на суржике!
Вы по-украински читаете? Гляньте, я P.S. добавила. Смешная мадам, потенциальный клиент психиатрической больницы.
А то, что в нашей армии много украинцев, это известный факт. Но есть украинцы, а есть хохлы. Мой муж, например, из первых, подполковник в отставке.
Ну вот никак не хотел обидеть ни вашего мужа, ни Гоголя, ни Булгакова (кому-то он очень нравится - и ради бога!)...
Все это глупости, рано или поздно пройдет...
Не знаю пройдет ли. В ее случае поможет только живительная эвтаназия.
Тысячи нормальных людей и одна Ницой...

Но видим мы почему-то её, а не их.
А вот взять и ее писанину перевести на русский;) И издать тиражом:))) Потехи ради:)))
Тетку бы точно инфаркт микарда ё...л:)))