И опять о Серебрякове

Татьяна Соломатина пишет у себя в ФБ.

Совсем наши стенгазетные профессиональные интеллигенты ухи переели. Актёр назначен уж новым Зощенко, а то и заходи на цель покруче: Салтыковым-Щедриным. Блядь, ну не Джонатаном Свифтом и на том глубокое мерси.

Я уж не говорю о биографиях - вы хотя бы в объёмах википездий почитайте. Я уж не говорю о профессиях.

Давайте поговорим о любви. Взять хотя бы "Губернские очерки". Вы давно читали, дорогие стенгазетные интеллигенты? Это, не побоюсь этого слова, произведение, не побоюсь другого слова: пронизано! Пронизано, пропитано любовью. Любовью, пережитой на собственной шкуре, пропущенной через собственную кровь. Да, горечью! Да, тоской! Да, печалью! Да, сарказмом! Ну, сука, любовью!

Возьмём Достоевского. Любил ли он своего Мармеладова? Возможно только его он и любил, как минимум горячее прочих из всей преступно-наказательной галереи. А теперь представьте, что Мармеладов оказывается поблизости, а то и прости господи, в компании пресловутых серебряковых и прочих условных божен.

Право на свои слова надо заслужить. На слова "государственного масштаба". На слова "рупора эпохи". Сатира и сарказм только тогда позволительны, когда проистекают из любви.

А стенгазетные "профессиональные интеллигенты" всех масштабов и мастей давно забыли что такое любить. (Упреждая: тому, кто любит женщину, национальные идеи всех мастей похуй; ему не нужна любовь к женщине как "но"; любовь к женщине - это счастье, и это счастье - всё! Оно не оставляет места другой любви/нелюбви. Поэтому актёру простительна глупость. Непростительно делать из него знамя и барабан, а на последний его уж именно неистовые стенгазетные интеллигенты и натянули.) Они забыли что такое служить - во всех многообразиях значений этого слова.

И пиздеть-то может каждый. Это на здоровье. Только давайте не сравнивать член с трамвайной ручкой. Даже если это член очередной партии. Партии Нелюбви. Гимн которой большинство стенгазетных, вырвавшихся на информационные площадки побольше, только и может писать, петь, снимать и так далее.

И Салтыков-Щедрин, клянусь богом, охуел бы! Зашёлся бы в приступе кашля Зощенко. И проч, и проч.

Потому что помимо всего прочего, они были и есть про любовь. Они любили в первую очередь того самого пресловутого "хама", от которого каждый из нас так яростно, так по хамски пытается отмежеваться. В высокомерии своём не замечая, что давно уже хуже этого самого "хама" и "быдла". Подчинение любой идее делает быдлом. А слепое подчинение идее нелюбви куда стремительней. Хуяк! - и с горки нелюбви точнёхонько к таким же "интеллигентным" рылам, чавкающим из общего корыта помойную нелюбовь.
Да? А мне показалась, что очень здраво написано.
Может быть... Но то, что она неоднократно говорила до этого по разным другим поводам мне лично не дает относиться к ней как-то позитивно. То есть вот именно она уже не воспринимается. Так-то у всех все личное.
Прекрасно написано, лучше и не скажешь, по-моему!

"Они любили в первую очередь того самого пресловутого "хама", от которого каждый из нас так яростно, так по хамски пытается отмежеваться. В высокомерии своём не замечая, что давно уже хуже этого самого "хама" и "быдла". Подчинение любой идее делает быдлом"... Вот, точно замечено!