мечты и размышлизмы

Боже, как хочется вредных углеводов, а именно жареной картошки. И она у меня будет. Только завтра в первой половине дня. А к картошке вот такая маринованная капусточка, которая сегодня доходит до кондиции.





Вчера вспомнила о половине кочана капусты, который заскучал у меня в холодильнике. Решила замариновать с луком, морковкой и сладким перцем. Пока шинковала капусту, окончательно убедилась, что меня жестоко обманули в свое время, продали мне не собаку, а козу. Эта рыжая морда скулила, лаяла, требовала капусты, топталась по моим ногам. Получив кусок капустного листа и съев его, стала требовать морковки и перца.

А еще вчера вечером я вернулась к просмотру сериала "Мыслить как преступник". До чего же хорош Мэнди Патинкин! И без бороды ему лучше (см. сериал "Родина").

мэнди1

мэнди2
А я вот к жареной картошке равнодушна совершенно и если уж выбирать, то предпочту пюре...
А я и пюре люблю ) Тока оно все такое вредное.. ыыыы...
Ой, а мне казалось, что жареная картошка вреднее:(
Хотя если не жарить на сковородке в масле, а запечь в духовке, только слегка смазав маслом, то да - тогда пюре вреднее(
Да, вреднее. Но как же вкусно! И вообще, что за вселенская несправедливость, почему от картошки толстеют!!!
А я вот, не поверишь, рис больше люблю. Даже просто без ничего, а уж если с подливкой, мммммммммммммм... Наверно в прошлой жизни я была китаянкой;)
и рис тоже лю! Вот скажи мне, как жить?
Есть хочется, худеть хочется, все хочется! ©
Не спрашивай - сама еле сдерживаюсь. Хочу еще на 4кг похудеть, но в итоге получается шаг вперед - два назад:(
Слушай, на глаз все. Порезала капусту, лук, перец, натерла моркву. Маринад: 1 литр воды, 2 ст ложки сахара, 1 ст ложку соли, 100 мл масла, 50 мл уксуса, лаврушка, перчик. Залила, под гнет. Через сутки есть можно.
щас я спрошу глупость... Как ты ставишь капусту под гнет? Я не представляю себе, как это. Если твоя капуста сейчас в этом состоянии, можешь сфоткать?
Ниче и не глупость. Сама капуста у меня в широкой кастрюле, поверх капусты кладу блюдо, у него диаметр чуть меньше, чем у кастрюли. На блюдо ставлю 5-литровую бутыль с водой.