Искусство куклы-2017

Итак, друзья, в Москве завершилась ежегодная международная 8-ая выставка "Искусство куклы". Среди счастливцев, которые смогли, нашли время прикоснуться к волшебству, была и я. А то, что это самое настоящее волшебство, нет ни малейшего сомнения. Только волшебники могут из глины, дерева, фарфора, войлока, металла, ткани, волокон льна или крапивы создавать удивительный, загадочный, многогранный мир кукол.


Конечно, все эти куклы, интерьерные, тильды, мишки Тедди со своими верными друзьями кроликами, котами и т.д., не созданы для детских игр. Ими надо любоваться, в них надо всматриваться.

ИК4

ИК1

ИК2

ИК3

ИК5


А еще я познакомилась с замечательными мастерицами, сестрами Татьяной и Валентиной Шебаниц, которых назвать бабушками язык не поворачивается, хотя свой творческий дуэт они именно так и называют "Бабушкины мишки" (Grandmabears). Началась все с того, что когда-то Татьяна и Валентина захотели сшить мишку. Изучив технику кройки, набивки, окрашивания, сшив не одного Теддика, сестры пошли в своем увлечении дальше. Они стали изучать старинную славянскую детскую игрушку. На выставке Татьяна и Валентина представляли свою коллекцию мишек из волокон крапивы.


ИК6

Жаль,я в этом году не успела.Ничего,у тебя посмотрела
Я стараюсь каждый год на эту выставку выбираться.