Как страшно жить в России!

С-сарказм.
Что же это получается, дорогие товарищи?! Теперь, чтобы обменять паспорт гражданина РФ, лишний раз не надо даже попу от дивана отрывать. Встать с дивана надо ровно 2 раза. Первый-чтобы сфотографироваться, второй-чтобы дойти до отделения полиции за новым паспортом. Моя "эпопея" с обменом паспорта началась 18 ноября. На сайте госуслуги.ру я заполнила все, что требовалось заполнить, и оплатила там же госпошлину. Причем, если платишь через этот сайт, то сумма составляет 210 рублей вместо 300, если бы пришлось платить через Сбербанк, а туда надо еще дойти и постоять в очереди. На сайте мне предложили на выбор 3 отделения полиции, куда потом надо прийти за паспортом. Конечно, я выбрала ближайшее к своему дому отделение. 28 ноября я получила письмо,мол, приходите уже за паспортом. Сразу прийти у меня не получилось в силу различных обстоятельств, я пошла сегодня в 11 часов. Пришла к указанному кабинету, очереди никакой не было. В кабинете сотрудница полиции взяла у меня ксерокопии документов и сказала: если бы вы пришли в 9, то в 11 уже получили паспорт на руки, а поскольку мы сегодня работаем до 12-30, приходите в другой день. Вот так! Сама в шоке )))
Теперь я не поняла.. зачем им 2 часа? Если паспорт уже там.
Я же принесла фото. Время необходимо для вклеивания и, наверное, еще на какую-то бюрократическую работу. Когда я вошла в кабинет, то сотрудница как раз вклеивала фотографии в другие паспорта и печатала в паспортах место прописки.
Не. Не понимаю. Как!? Вот притопал человек. Принёс нужное. Ок. Других нет людей. Берём бланк. 5 минут на розыски более чем достаточно. 30 сек на вклеивание фоточки. Минута на ламинирование. 5 минут на вбивание данных и печать. Итого 11,5 минут. Ээээээээ... как они это делают? Ну вот почему не умею так делать из ничего видимость работы?! :)
Ну, наверное, видимость и значимость ))) Но все равно, намного быстрее и удобнее сейчас стало.
Извините, что встреваю, но даже у нас в европах так не делают;) Чтоб вот прям при тебе за 5 мин...
Простите, но письмо о том что паспорт готовый есть в отделении тогда не присылайте. Либо присылайте сообщение с точным режимом работы с просьбой принести фото для дальнейшей тягомотины. А вообще тоже мне пгимер добродетели европа. Там почище крючкотворы существуют и поопытнее.
Дело в том, что подобной работой с подобными документами занимается только сотрудник, у которого есть допуск. Допуск есть не у каждого, и не каждый, у кого есть допуск занимается ТОЛЬКО этой работой.
Т.е. ваши слова подтверждают что видимость работы в бюракратических инстанциях, типа особо важного отдела паспортисток, поставлена на высший уровень :) и высшее образование получали именно для этого. Простите, я вот сижу на работе своей и выполняю не менее захватывающую операцию. Я знаю о пациентах всё. От места прописки и жительства до диагноза. Но нет у меня ОСОБОГО ДОПУСКА. И выписать определенные бланки забив в базу данные от и до занимает 15 минут с нуля. И у меня в сейфе не менее интересные бумажки лежат. Только я работаю, а не создаю вид нужности конторочки.
Хотя я куда более выгодном положении чем вы теперь :) на замену паспорта мне не нужно будет ехать в родной город :) можно сделать это тут. Всего тот на 2 недели дольше :)
Нет, придётся. Кстати, незаконные мигранты, нарушаете-вы можете жить не больше трёх месяце в чужом городе, прописку никто не отменял!

А давайте вы сначала подумаете и почитаете законы, а потом поговорим :)
Прописка отменена. Нет такого понятия уже. Есть регистрация постоянная и временная. И одна другую не отменяет.
Временная может быть по месту пребываная до 5 лет. А так как я не мигрант из стран бывшего СССР, а россиянка то не придётся ехать ибо уже не первый год в Москве МФЦ  делает для россиян такую услугу как замена паспорта по месту пребывния.
Единственный минус в этом что платить приходится за ЖКХ и там и тут. Да и то с перерасчетом.



Edited at 2017-12-02 04:07 pm (UTC)
То же самое у меня было с загранпаспортом. Токо я пришла как было указано, удивилась и получила паспорт.
Это только в Москве. У нас подмосковье, и нихрена не работает. И "за сайт мы не отвечаем и срать хотели, записывайтесь, через три месяца приходите!".
Насчет трех месяцев-этого не может быть. По закону: 10 дней на замену паспорта по месту жительства, до 30 дней, если человек живет в другом регионе.
Ага. "Запись через три недели открыта, а там паспортистка уходит в отпуск, будет в сентябре! И не отвлекайте меня от работы!"